关于日照市中小学教师职务资格高级评审委员会组建有关问题的通知
日人社字〔2018〕137号

发布日期:2018-10-11 16:23:28    信息来源:本站   浏览次数:  次    【字号: 】    打印本页  关闭窗口

各区县人力资源和社会保障局、教育局,日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区党群工作部、社会事业发展局,市直有关单位:

根据省《关于深化职称制度改革的实施意见》(鲁办发〔20181号)精神,为做好我市中小学教师高级职称评审工作,现将中小学教师职务资格高级评审委员会组建有关问题通知如下:

一、评委会设立及职责权限

1、市人力资源社会保障局负责组建日照市中小学教师职务资格高级评审委员会(以下简称评委会),自2018年起委托市教育局承担评委会的日常事务工作和中小学教师高级职称评审任务。

2、评委会执行委员由市人力资源社会保障局和市教育局共同遴选,并报省人力资源社会保障厅备案。执行委员名单不对外公布。

3、评委会评审范围为:普通中小学、幼儿园、特殊教育学校的教师;设区的市、县(区)教学研究、电化教育、少年宫等校外教育机构的教师。评审权限为:高级教师资格。

二、评委会工作程序

1、拟定工作方案。市教育局在做好申报材料的审查、整理、分析、汇总等准备工作的基础上,研究拟定评审工作方案,并于评审会议召开前7日,报市人力资源社会保障局。评审方案经市人力资源社会保障局审核,并报省人力资源社会保障厅备案同意后,由市教育局组织实施。

2、召开评审会议。评委会根据国家和省关于中小学教师职称评聘工作的有关规定、评审程序和标准条件,对申报人员进行评价。评审结果以投票方式表决产生,同意票数必须超过评委会执行委员总数的三分之二方为通过。

3、异议期公示。评审结束后,市教育局将评审通过人员情况反馈到原呈报部门和申报人所在单位进行异议期公示,异议期公示为15天。公示期间发现问题或者出现异议的,按要求认真调查核实,根据调查结果提出处理意见。

4、评审结果核准。异议期满后,市教育局及时将评审情况报市人力资源社会保障局;经评委会评审通过并经公示无异议的,由市人力资源社会保障局报省人力资源社会保障厅备案同意后,予以核准公布。

三、评审纪律和监督

1、评委会执行委员和工作人员应严格按照有关规定开展评审工作,自觉遵守评审纪律,保守评审秘密,不得泄露评审活动中的有关情况,本人及亲属参与评审时,应予回避。

2、市人力资源社会保障局负责对评委会及评审工作监督,对有关问题按照《关于处理专业技术职务评聘工作中违反政策纪律问题的暂行规定》(鲁人职〔19949号)、关于进一步加强职称评聘工作的通知》(日人社规〔20181号)规定进行处理。

 

 

日照市人力资源和社会保障局

日照市教育局

2018924

    (此件主动公开)

 

 

附件:关于日照市中小学教师职务资格高级评审委员会组建有关问题的通知.pdf
文件类型: .pdf 369e869a21aceb3a2e148514f4b2b860.pdf (749.65 KB)
关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者