我是在市直参保缴费的,最近几个月查询社保卡余额时发现里面医疗保险的钱发的比以前少了,这是什么情况?

  信息来源:   访问量:   

标  题: 我是在市直参保缴费的,最近几个月查询社保卡余额时发现里面医疗保险的钱发的比以前少了,这是什么情况?
答  复:

答:根据2014年12月我市出台的《关于进一步做好退休人员医疗保险待遇与单位缴费脱钩等有关问题的通知》规定,上年度完成职工扩面任务和基金征缴计划且基本医疗保险统筹基金当期结余率超过30%的统筹区域,本年度计入个人账户数额上浮20%。

   所以市直参保人员自2015年6月连续两年按个人账户数额上浮20%的比例划入医保个人账户,根据2016年度基本医疗保险基金统算结果,市直医保统筹基金当期结余率低于30%,自2017年6月起医疗保险个人账户恢复到正常比例划入。

欢迎您继续关注日照人力资源和社会保障热线12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者