我四月份与单位解除了劳动关系,但是单位一直不给我开离职证明,导致我无法领取失业金,应该怎么办?

  信息来源:   访问量:   

标  题: 我四月份与单位解除了劳动关系,但是单位一直不给我开离职证明,导致我无法领取失业金,应该怎么办?
答  复:

 答:离职证明作为劳动者解除劳动关系后再次求职或者办理失业保险待遇领取手续时的有效凭证,用人单位有义务在劳动者离职时出具该项证明材料。若用人单位拒不出具,劳动者可以向当地人社部门申诉,要求责令该公司改正,若因用人单位拒不出具或迟延出具离职证明导致劳动者没有享受到失业保险待遇的,用人单位应当承担赔偿责任。

欢迎您继续关注日照人力资源和社会保障热线12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者