我刚到一个单位工作,单位不给我交保险并让我签一个放弃缴纳社会保险的声明,请问这样合理吗?

  信息来源:   访问量:   

标  题: 我刚到一个单位工作,单位不给我交保险并让我签一个放弃缴纳社会保险的声明,请问这样合理吗?
答  复:

 答:根据《社会保险法》和《劳动合同法》的规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费用。为劳动者缴纳社会保险是用人单位的法定义务,该项义务并不能由用人单位和劳动者通过约定变更或者放弃,所以,单位的行为应当按照法律规定及时足额为您办理用工登记并缴纳社会保险。

欢迎您继续关注日照人力资源和社会保障热线12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者