我最近收到了一个让我去办理职业技能补贴的短信,请问申请这个补贴的条件是什么?

  信息来源:   访问量:   

标  题: 我最近收到了一个让我去办理职业技能补贴的短信,请问申请这个补贴的条件是什么?
答  复:

 您好,职业技能补贴的申请条件为:

     1.依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上。

2.201711日以后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,并于获证后12个月内申请。

3.所在企业无欠缴社会保险费记录。

4.企业职工所取得的职业资格证书是《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔201768号)中的81项技能人员职业资格之一,不包括59项专业技术人员职业资格。

欢迎您继续关注日照人力资源和社会保障热线12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者