如果我自己不想交社保了,以前单位给我交的部分可以还给我吗?

  信息来源:   访问量:   

标  题: 如果我自己不想交社保了,以前单位给我交的部分可以还给我吗?
答  复:

 您好,如果不想缴纳社保,符合以下条件:(1)办理出国定居手续,且户口已在我国公安机关注销的;2)重复参保且结束劳动关系的可退保;3)参保人员达到退休年龄而未缴满15年(人社部13号令)。养老保险个人账户储存额可退还本人,单位交的部分纳入国家统筹基金。也就是说,如果满足退保的条件,按照政策,也只能退还养老保险中自己交的部分,养老保险中单位缴纳的部分,以及医疗保险、生育保险、工伤保险和失业保险是不能退还本人的。

欢迎您继续关注日照人力资源和社会保障热线12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者