我们单位刚给我发了个社保卡,请问都有什么功能?

  信息来源:   访问量:   

标  题: 我们单位刚给我发了个社保卡,请问都有什么功能?
答  复:

     我市发行的社会保障卡(以下简称社保卡)具有信息记录、业务经办、电子凭证和信息查询等基本功能,持卡人可凭卡查询其基础信息和相关业务信息;可凭卡就医,进行医疗保险个人账户消费;可凭卡办理养老保险事务;可凭卡到相关部门办理求职登记和失业登记手续,申领失业保险金,申请参加就业培训;可凭卡申请劳动能力鉴定和申领享受工伤、生育保险待遇等;将来还可凭卡在网上办理其它人力资源社会保障业务。

社保卡包含社保和金融两个账户,具体功能划分如下:

社保卡金融账户:为标准银联借记卡,在具有普通银行借记卡功能外,还具有管理各种人力资源社会保障待遇资金的功能。

社保卡社保账户:具有管理医保账户资金和管理人力资源社会保障基本信息的两项功能。

欢迎您继续关注日照人力资源和社会保障热线12333,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。
关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者