关于对2018年度日照市首席技师人选进行公示和考察的通知

日人社函〔2018〕52号

发布日期:2018-11-27 16:24:27    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

各区县人力资源和社会保障局,日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区党群工作部,市直和国家、省属驻日照有关部门(单位),各有关行业、企业:

根据《日照市首席技师选拔管理办法》(日政办发〔200645号)和市委组织部、市人力资源社会保障局《关于认真做好2018年度日照市首席技师推荐选拔工作的通知》(日人社字〔2018134号)要求,经逐级推荐选拔,评审委员会评审,提出了2018年度日照市首席技师人选名单,共20名。为进一步增强选拔工作的透明度,广泛接受社会监督,决定自20181126日起,对初定人选进行公示和考察。现将有关事项通知如下:

一、公示。采取在日照人力资源和障局网站(http://www.rzhrss.gov.cn/rz12333/)、各推荐单位、人选所在单位分别公示的方式进行。公示期均为5天。市人力资源社会保障局公示期限为20181126日至1130日。推荐单位、人选所在单位的公示工作应于2018127日前完成,可以采取在显要位置张贴公示公告,单位网站、内部局域网同时公示等方式进行,公示内容包括公示公告、本通知、公示人选的基本情况、主要业绩贡献和获得的成果等。公示期间,如对人选相关情况有异议,可以直接向考察组、单位人事(人力资源)科(部)或上级主管部门反映,也可向市人力资源社会保障局或纪检监察部门反映。

二、考察。重点考察本人的政治表现、敬业精神、廉政情况、业绩和成果等。考察时,要听取所在单位对其综合表现情况及公示情况的介绍,听取所在单位或上级纪检监察部门(根据公示和考察人选的人事管理权限确定)对其廉政情况的介绍,与所在单位3-5名具有技师(二级)以上职业资格的高技能人员个别谈话,查看反映其本人业绩和成果的证书、实物等。考察实行分工负责,市人力资源社会保障局负责市直单位人选的考察;各区县人力资源社会保障局负责对本区县单位人选的考察。

三、有关要求。各区县人力资源社会保障局、各有关部门和首席技师人选所在单位,要按照规定要求认真做好公示和考察工作,认真受理对公示人选的举报和情况反映,仔细调查核实有关情况。考察结束后,考察组对每个人选写出500字左右的考察材料,于20181210日前报送市人力资源社会保障局职业能力建设科。

市人力资源社会保障局接待时间:工作日上午8:30—12:00,下午1400—17:30

接待地点:市人力资源社会保障局职业能力建设科

联系电话:0633—8866019

 

附件:1.2018年度日照市首席技师公示和考察人选名单

2.关于2018年度日照市首席技师人选的公示公告(式样)

 

 

日照市人力资源和社会保障局

20181127

(此件主动公开)

 

附件.doc
文件类型: .doc 3cc4a1af9256488ed38c0eec9a5067e6.doc (48.00 KB)

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者