“聚焦新旧动能转换 专家助力日照行”活动拉开帷幕

发布日期:2017-09-07 17:28:46    信息来源:    访问量:   

      9月7日上午,由人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心、山东省人力资源社会保障厅和日照市人民政府主办,山东省留学人员和专家服务中心、中共日照市委组织部和日照市人力资源社会保障局承办的“聚焦新旧动能转换,专家助力日照行”活动在日照金海花园大酒店拉开帷幕。来自全国各地农业、林业、畜牧业、水产品加工、医疗卫生、信息技术、冶金技术、新能源等领域的23名专家齐聚日照,为日照加快新旧动能转换“会诊把脉”、建言献策。

图片2_副本.jpg

人社部留学人员和专家服务中心副主任任静,省人社厅巡视员李伯平,市委常委、常务副市长刘兆亮,市政府党组成员涂敬昌等领导同志出席了启动仪式。启动仪式由市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长崔久成主持。市委组织部、市科协、市发改委、市经信委等市直部门单位,各区县组织部、人社局负责同志、相关科室负责人和有关企事业单位负责人等共150余人参加了启动仪式和对接活动。经过前期的精准对接,共有25家企事业单位结合工作中遇到的困难,与专家对接需求40项。

市委常委、常务副市长刘兆亮代表市委、市政府欢迎各位领导和专家的到来,并发表致辞。他表示,这次“专家助力日照行”活动,有众多一流的专家到基层现场指导,帮助企业解决转型升级中遇到的技术难题,是一场促进日照新旧动能转换的“及时雨”,是实实在在的暖心工程和民心工程。希望专家发挥自身专业和技术优势,为企业、单位建言献策、传经送宝。

省人社厅巡视员李伯平在讲话中指出,此次“专家助力日照行”活动,是推动专家服务基层的重要形式,也是助推日照发展的重大举措。日照要抓住此次机遇,构建好对接单位与专家的长效联系机制,希望各位专家尽展所长,对日照市乃至山东省的发展多提宝贵意见和建议,多帮助解决实际问题,确保活动取得实实在在的成果。

图片3_副本.jpg

北京美中天芯科技有限公司董事长、国家“千人计划”专家刘德权作为专家代表,就如何做好基层服务工作进行了精彩的发言,充分表达了加强长期合作,支持日照优势产业、优势项目、优势学科及高层次科研人才队伍发展建设的愿景。

图片4_副本.jpg

人社部留学人员和专家服务中心副主任任静在启动仪式上介绍,依托人才、服务基层,是人社部门发挥职能优势、服务创新驱动发展的重要抓手。日照具备良好的区位环境优势和有吸引力的人才引进政策,发展潜力巨大,发展前景广阔。希望专家与对接单位进行深入交流,充分发挥专业技术优势,为加快日照新旧动能转换,促进日照经济社会又好又快发展贡献力量。

图片5_副本.jpg

 

图片6_副本.jpg

 

图片7_副本.jpg

 

图片8_副本_看图王.jpg

在启动仪式结束后举行的对接交流会上,专家与对接单位负责人进行了深入交流。在接下来的2天时间里,专家们将分赴对接单位通过举办讲座、现场指导、提供咨询服务等形式进行“面对面”指导,帮助对接单位破解关键技术难题,解决发展瓶颈障碍,促进更多先进技术、科研成果在日照转化运用。

关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者