市人社局党委召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-12 09:32:12    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

2月11日上午,市人社局党委召开2017年度领导班子民主生活会。会议由市委组织部副部长,市人力资源和社会保障局党委书记、局长崔久成主持。市纪委市监委派驻第七纪检组副组长冯家华参加会议并全程指导。局领导班子全体成员参加会议,局其他处级干部列席会议。

IMG_3483_副本.jpg

在民主生活会上,崔久成同志首先通报了2016年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况,并代表领导班子进行对照检查。领导班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,深挖思想根源、真正触及问题,逐一作了自我批评、自我剖析。每位领导班子成员自我批评后,其他班子成员都提出诚恳的批评意见和建议。

市纪委市监委派驻第七纪检组副组长冯家华在点评讲话中对市人社局领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,市人社局党委领导班子民主生活会认识到位、准备到位、剖析到位、措施到位,真正做到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果,体现出思想认识深刻、查摆问题认真、开展批评坦诚等特点。同时,对市人社局下一步工作提出了建议:

一是加强理论武装。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》上下功夫,在学习新时代对人社工作的新要求上下功夫。

二是加大整改措施。建立工作台账,制定规划图,立说立行抓整改。

三是建立健全长效机制。对各项制度进行“废、改、立”,摸透上情、吃透下情,建立起管人管事管权的制度体系。

最后,崔久成要求,要认真梳理查摆出来的问题,对号入座,主动认领,把自己摆进去,把工作摆进去,深入反思,举一反三,细化研究、建立台账,从严从实制定措施,抓好整改;要坚持领导班子成员带头抓整改,立说立行抓整改,突出重点抓整改,敞开大门抓整改,确保各项整改措施落实到位,促进班子建设和全面建设发展。(人事科)

关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者