我市组织企业赴重庆参加就业“春风送岗助脱贫”活动

发布日期:2018-03-13 09:41:06    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

3月5日-7日,就业鲁渝行——“春风送岗助脱贫”活动在重庆市云阳县、酉阳县两个会场同步启动。我市组织荣信水产食品集团、山东鼎新电子玻璃集团等5家企业赴酉阳县参加现场招聘活动,共提供就业岗位1363个,现场初步达成就业意向33人。招聘活动结束后,在重庆市黔江区,两地又联合召开了劳务扶贫协作工作暨返乡农民工工作座谈会,倾听各方关于扶贫对接的意愿想法、意见建议,重点研究落实针对黔江籍劳动者的创业就业、职业技能培训等方面的工作措施,提高劳务合作质量,拓宽黔江籍劳动者来日照就业的渠道。

重庆招聘会_副本.jpg

 

重庆招聘会2_副本.jpg


    一是招聘、求职信息实时共享。推动日黔两地人力资源市场信息网络之间的互联互通,及时、动态共享适合黔江籍劳动者的就业岗位信息,实现精准高效、互利共赢。
    二是提供定期定向招聘服务。定期组织市内人岗匹配度高的优质企业或安排招聘专人到黔江区开展“送岗进村”定向招聘。利用现代化手段开展远程招聘,降低招聘成本,提高招聘效率。
    三是提供职业技能培训服务。根据技术进步和产业升级对员工技能水平的要求,结合行业特点和岗位需求,开展定向岗前培训和学徒培训,对已在岗黔江籍职工开展岗位技能提升培训。
    四是提供劳动者后续跟踪服务。督促劳动者所在企业落实好各项就业创业和社会保险政策,使在日就业的黔江籍劳动者享受与本地劳动者同等的就业创业服务,确保在日就业安心、舒心、顺心。(就业办)

关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者