2018年日照市首席技师选拔推荐开始

发布日期:2018-09-30 17:11:42    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

为贯彻落实《日照市中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)的通知》(日发〔20117号),深入实施“人才兴市”战略,加快高技能人才队伍建设,以人才引擎推动新旧动能转换,2018年度日照市首席技师选拔推荐工作于9月15日启动,报名截至10月15日。

日照市首席技师是我市技能人才的最高荣誉,是全市高技能人才的杰出代表。我市行政区域内各类所有制经济、社会组织及国家、省属驻日照有关单位中,具有技师以上职业资格并在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才。今年的首席技师推荐人选年龄一般不超过55周岁,同等条件下优先从45周岁以下的技师、高级技师中选拔,重点从钢铁及配套、石油化工、汽车及零部件等主导产业提升,建材、能源、纺织服装等传统产业转型,高端装备、生物医药、新一代信息技术、新材料、现代海洋、医养健康等新兴产业建设相关企业中选拔。已获得日照市首席技师称号,近四年内没有新的重大成果和突出贡献的,一般不再推荐。

下一步,将以此次选拔推荐为契机,进一步健全完善各项政策措施,抓好各项待遇的落实,充分发挥市首席技师的高端带动和引领示范作用,引导和激励广大劳动者立足岗位,钻研技术,干事创业,争做贡献,不断营造和优化高技能人才成长发展的良好环境。(职业能力建设科)

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者