崔久成到我市在建工程项目调研

发布日期:2018-11-30 14:37:45    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

11月29日下午,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长、市就业创业和农民工工作联席会议召集人崔久成到我市部分重点在建工程项目调研,深入实地了解农民工工资发放、项目进展、工程款拨付及农民工工资保证金等制度落实情况。

微信图片_20181130143235_副本.jpg

 

微信图片_20181130143242_副本.jpg

 

崔久成强调,农民工工资支付保障工作是一项长期性民生工程,更是一项重要的政治任务。工程建设领域发包方负总责,要切实履行监管责任,强化源头治理,严格落实好各项制度,杜绝违法分包、层层转包、挂靠承包等现象,防止因拖欠工程款引发拖欠农民工工资问题。

崔久成要求,就业创业和农民工工作联席会议办公室要把功夫下在日常,把功夫下在经常,及时了解和解决企业困难,运用信息化手段,帮助引导企业落实农民工工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资分账管理、农民工工资银行卡支付、按月足额支付工资等制度,扎实做好治欠保支工作,确保每一位农民工拿到工资,高高兴兴回家过年。(劳动监察支队)

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者