我市组织高层次人才参观日照海洋公园

发布日期:2018-12-03 17:15:10    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

为进一步丰富高层次人才的业余生活,加强人才间的交流,12月2日,市人力资源和社会保障局组织我市高层次人才参观日照海洋公园。国家、省、市重点人才工程人选及市人才公寓入住人才70余人参加活动。

IMG_2274_副本.jpg

 

IMG_2329_副本.jpg

 

微信图片_201812031028361_副本.jpg

日照海洋公园总投资8亿元,是世界少有的将海洋、淡水动植物和陆生动植物综合展示的主题旅游项目,是一个集休闲、娱乐、观光、科普、住宿、购物、餐饮于一体的大型旅游度假综合体,由阳光海洋馆、四季花鸟园、飞禽秀场、儿童王国、水禽世界、海洋主题酒店、海洋特色商业街等主要部分组成。

市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长崔久成陪同参观。他表示,这次活动不仅为各位人才提供了放松身心的机会,也提供了一个沟通交流的平台,市人社局将通过落实各项人才服务举措,组织各类人才服务活动,进一步优化人才生态环境,用优质的服务留住人才。

美丽的海洋动物,精彩的表演给高层次人才留下了深刻的印象。山东五征集团有限公司质量总监刘新新来日照十一年来,真切感受到日照的发展变化,对此次活动给予了高度评价,他表示,除此次活动外,今年已经先后参加了全市高层次人才健康体检和休假活动,这一系列活动,让他有了强烈的归属感,感觉就是在家里,有人在关注自己,有人在照顾自己,激励自己全身心地投入到工作中去。日照坤仑智能科技有限公司董事长黄兴中说,日照有着得天独厚的海洋资源,这恰好是自己能够发挥作用的地方,而且日照市委市政府给予了丰厚的创业启动资金,日照高新区还帮助建设了一万多平米的厂房,这里大有可为。活动中,黄兴中还与日照海洋公园就“水下智能鱼”在特色海洋旅游方面的应用达成初步合作意向。日照经济技术开发区生物技术联合研发中心首席科学家奥兰多一家四口来参观,他表示,一年多前,他受邀来到日照这座美丽宜居的城市从事生物技术研发工作,这里环境优美,人民友好,将竭尽所能,致力于日照的生物技术研发工作。

人才引领产业发展,既要靠政策和平台,也要靠环境和服务形成全方位支持和保障。近年来,我市充分利用各类资源,打好服务牌,通过为高层次人才配备服务专员,推进人才安居工程,开展高层次人才健康体检和休假考察活动等“心贴心”服务,将市委、市政府对人才的关爱落到实处,努力营造人才最优生态。(人才开发办)

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者