我市6名高技能人才当选齐鲁首席技师

发布日期:2018-12-06 15:50:30    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

日前,省政府办公厅《关于公布2018年度齐鲁首席技师名单的通知》(鲁政办字〔2018〕228号)公布了2018年齐鲁首席技师评选结果,我市6名高技能人才榜上有名,荣获2018年齐鲁首席技师称号。至此,我市已有67人获此殊荣。

齐鲁首席技师选拔范围是:全省各级各类所有制经济、社会组织中,获得市级、省属行业、省管企业或中央驻鲁单位首席技师称号,具有技师以上职业资格并在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才(包括正式职工、劳务派遣职工和企业驻外职工),重点从新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等“十强”产业相关企业中选拔。

《齐鲁首席技师选拔管理办法》规定,齐鲁首席技师每年选拔一次,每次人数不超过150名,管理期限为4年。齐鲁首席技师在管理期内,每人每月享受省政府津贴1000元。齐鲁首席技师纳入山东省高层次人才库,省人力资源社会保障厅每年组织部分齐鲁首席技师参加省情考察、咨询等活动。齐鲁首席技师在管理期内,在用人单位需要、本人自愿的前提下可暂不办理退休手续。(职业能力建设科)

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者