市人社局召开局党组扩大会议传达学习全市经济工作会议精神

发布日期:2019-01-07 19:19:42    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

1月7日下午,市人社局召开局党组扩大会议,传达学习全市经济工作会议精神。会议先后传达学习了市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红在全市经济工作会议上的讲话。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长崔久成就切实抓好下一步贯彻落实工作做出了部署要求。局中层以上干部参加会议。

IMG_9733_副本.jpg

会议要求,要按照今年全市经济工作总体要求,坚持创新创新再创新、落实落实再落实,唱响“创新、落实”工作主旋律,全面做好服务发展、保障民生工作。一是聚焦人才队伍建设重点,推进“英才工程”落实,实施产业领军人才汇聚计划、海外引智专项计划、青年人才储备计划、高技能人才培育计划,加强博士后科研工作站、专家服务基地、技师工作站等平台建设,为创新型城市建设提供高质量人才支撑。二是聚焦就业优先重点,加大就业创业政策落实力度,打好“抓稳岗、谋发展、强培训、促双创、兜底线”组合拳,统筹做好高校毕业生、就业困难人员、残疾人等重点群体就业工作。扎实做好农民工工资治欠保支工作,切实保障农民工合法权益。推进创新创业平台建设,加快人力资源服务产业园建设。三是聚焦民生改善重点,强化社保扩面征缴机制,继续阶段性降低社会保险费率,进一步织牢织密社会保障网。四是聚焦作风建设重点,巩固深化“两转两提一树”能力提升和作风建设年活动,深入推进“一次办好”改革,切实提升为民服务效能。

会议强调,要在“抓落实”上再聚焦、再突破。要加大调研力度,强化沟通与服务意识,加强政策宣传,增强政策的“知晓度”“执行力”和“获得感”。要切实把思想和认识统一到市委市政府的决策部署上来,主动作为,凝心聚力,为推动全市新旧动能转换和实现高质量发展贡献人社力量。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者