市人社局首次邀请市民代表列席局长办公会

发布日期:2019-01-08 16:45:12    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

1月7日下午,市人力资源和社会保障局召开2019年第1次局长办公会议,会上首次邀请两位市民代表列席,并请她们就职称评审和就业扶贫相关议题受邀发表意见。

IMG_9757_副本.jpg

 

IMG_9768_副本.jpg

会后两位市民代表结合自身职业特点谈了感受和体会。来自市委党校的市民代表胡映章老师表示,能列席人社局的局长办公会议,是一次很好的学习机会,能够深入了解一个单位的内部工作流程,在办公会议上大家畅所欲言,充分体现了政府决策民主和集中的统一,在讨论中充分发表意见。特别是职称评审工作的权限下放,这项议题内容充分体现了民意,很多中小校教师切切实实感受到了政策的红利。

拓普职业培训学校的秦美玲校长这次也作为市民代表列席了会议,她认为邀请市民代表列席部门办公会议是人社工作政务公开的大胆尝试,形式很新颖,也是政府职能转变,推进放管服,建设服务型政府的重要途径。职业的习惯促使她关注的重点更多是就业扶贫工作,她认为从会议讨论的热烈程度可以看出就业政策的制定的严谨性、规范性和透明性,文件能够充分考虑政策出台后可能面临的问题,并从做好工作的角度,针对不同的扶贫群体,照顾政策执行的实际需要,充分体现了人社局民生为本的工作思路。

按照市政府《关于进一步做好邀请市民代表列席政府常务会议、部门办公会议工作的通知》文件要求,人社局于2018年下半年启动了邀请市民代表列席局长办公会议有关准备工作,并于11月份出台了《邀请市民代表列席局长办公会议工作制度(试行)的通知》。结合人社工作特点,广泛征求社会公众意见,邀请21位市民朋友作为列席办公会议市民代表人选,在召开办公会议时按照议题从人选中邀请1-2名参加。这是人社局第一次邀请市民代表列席局长办公会议,在今后还将根据议题需要陆续邀请相关市民代表列席,进一步增强政府决策公开透明度和民主参与度,充分保障公众知情权、监督权和参与权。(办公室)

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者