我市按项目参加工伤保险工作成效明显

发布日期:2019-03-11 17:16:46    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

    近日,省人力资源社会保障厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省应急管理厅、省总工会、国家能源局山东监管办公室、上海铁路监督管理局、中国民用航空山东省安全监督管理局联合发布通报,全省按项目参加工伤保险工作取得显著成效。我市参保项目总量名列前茅,其中交通运输、水利等行业参保项目数量位居全省前三。

我市认真贯彻落实国家、省关于推进按项目优先参加工伤保险工作部署,创新政策机制,加强部门联动,强化监管,优化服务,扎实推动建筑、交通运输、水利等行业领域按项目参加工伤保险工作,取得了突出成效, 各行业建设项目参保率达到了100%,各类工程建设项目的从业人员全部被纳入工伤保险保障范围,全市项目参保人员覆盖人员已超过10万人次, 切实解决了建设项目从业人员尤其是农民工工伤权益难保障的老大难问题, 同时为各建设单位建筑企业分担了风险、排解了困扰,为我市当前经济快速发展尤其是重大建设项目的顺利推进发挥了积极的保驾护航作用。

我市项目参保工作开展以来,全市各级各有关部门严控建设项目“先参保再开工”这一红线,无论是企业的主动参保意识、安全防范、安全保障和管理水平,还是从业人员的安全生产意识、工伤维权意识均有了明显的转变和提升。人社、住建、交通运输、水利等各职能有关部门充分整合各自职能优势,不断强化协同联动,坚持监管与服务两手抓,刚柔并济,加快推进项目参保工作进程。以定期开展联合集中宣传、督导检查、培训讲座等活动为铺垫,以优化经办服务流程,提高工作效能为导向,以构建新型信息化平台,打通信息互联共享渠道,实现人性化、科学化管理为助推,贯穿于我市按项目参保工作中。(工伤保险科)

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者