我市就业创业新政助推民营企业发展

发布日期:2019-03-13 17:15:04    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

民营企业和小微企业是吸纳就业的主力军,在促进就业、保持就业局势稳定方面也具有特别重要的意义。近日,我市印发《日照市稳定和扩大就业责任分工方案》,多措并举助推民营企业发展。

一是加大企业稳岗的支持力度。对依法参保缴费、不裁员或少裁员的参保企业,可返还企业上年度实际缴纳失业保险费的50%。2019年1月1日至12月31日,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,加大返还力度。

二是加大对小微企业融资担保的支持力度。完善创业担保贷款激励机制,按当地当年新发放创业担保贷款总额的1%,奖励经办银行、创业担保贷款基金运营管理机构等单位,引导其提高服务创业就业的积极性,帮助个人和企业缓解融资难题。

三是加大对创业担保贷款对小微企业的支持力度。将符合条件的小微企业创业担保贷款申请额度,从200万元提高到300万元,提高幅度达50%,可以更好地满足企业融资需求。

四是切实减轻企业负担。按照国务院、省统一部署,连续降低社会保险费率。失业保险单位个人缴费比例之和由3%阶段性降至1%的现行政策,2019年4月底到期后延续实施。同时,我市继续实施失业保险援企稳岗政策,这些政策相互结合,将进一步降低企业运营成本,助推民营企业发展。(就业办)

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者