我市首次技师工作站评估工作启动

发布日期:2019-04-11 16:19:26    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

为深入实施人才兴市战略,促进技师工作站规范发展,加快高技能人才队伍建设,进一步为我市新旧动能转换和高质量发展提供高技能人才支撑,根据《日照市技师工作站管理办法》(日人社规〔2017〕1号)规定,近期,市人社局将组织有关专家,对全市技师工作站开展评估工作。

技师工作站的评估范围是经日照市人力资源和社会保障局、日照市财政局认定的日照市技师工作站。2018年度认定的日照市技师工作站,只参加评估,不认定评估结果。

本次评估分为自查自评阶段、现场评估阶段、总结汇总阶段三个阶段进行。(一)自查自评阶段。2019年4月12日前,各技师工作站设站单位登录日照市人力资源和社会保障局网站下载评估通知及相关表格,并对照《技师工作站评估情况表》的评估内容和标准进行自查自评。(二)现场评估阶段。2019年4月15日至4月22日,市人力资源和社会保障局组织有关专家,对各技师工作站实施现场评估。参评专家按照《技师工作站评估情况表》评分标准,结合现场评估查验情况,逐一对各参评技师工作站进行量化打分。评估结果分为合格、不合格。(三)总结汇总阶段。2019年4月26日前,参评专家对评估结果进行总结分析,并将评估结果及评估总结分析材料报市人力资源和社会保障局、市财政局。

技师工作站是高技能人才培养、技术攻关、科研创新的重要平台。对技师工作站实施评估是加强技师工作站管理的重要措施,有利于促进技师工作站规范发展,有利于加强高技能人才队伍建设,有利于提升企业核心竞争力、促进产业转型升级。(职业能力建设科)

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者