全市人力资源社会保障脱贫攻坚现场推进会在岚山区召开

发布日期:2019-04-11 16:20:17    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

4月11日,全市人力资源社会保障脱贫攻坚现场会在岚山区中楼镇召开。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长崔久成出席会议并讲话。市人力资源社会保障局副局长姚建伟主持会议。市发改委、市扶贫办分管负责人,市人力资源和社会保障局相关科室、单位负责人,各区县人力资源和社会保障局局长、公共就业和人才服务机构主要负责人参加会议。

微信图片_20190411162105_副本.jpg

 

IMG_4290_副本.jpg

 

IMG_4303_副本.jpg

 

微信图片_20190411162055_副本.jpg

与会人员现场观摩了人才扶贫项目—日照玉村高效农业示范园、扶贫公益岗项目—两山口村互助养老爱心食堂、省级示范就业扶贫车间—浔河峪家庭农场。会议传达了全省人社脱贫攻坚现场会会议精神,东港区、岚山区、莒县、五莲县人社局分别围绕东西部劳务扶贫协作、人社扶贫、就业扶贫、社保扶贫等作交流发言。

崔久成指出,近年来,按照市委、市政府的决策部署,全市人社系统聚焦就业扶贫、技能扶贫、社会保障扶贫、人才扶贫和作风专项治理等五大任务,脱贫攻坚取得明显成效全市建档立卡农村贫困人口累计转移就业5944人。创新开展农村实用技术短期培训,进村入户实地开展苗木栽培、养殖等易学实用技能。全市开展贫困人员培训2030人。为11名进入职业院校的贫困家庭学生免除学费3.48万元。建档立卡贫困人口全部纳入社会保险范围,为符合参加居民基本养老保险条件的33232人代缴保险费。重度残疾人自愿申请提前5年领取待遇人数达2356人。实施人才支撑扶贫行动,帮助困难家庭高校毕业生就业32人;选派4名“三支一扶”大学生到基层贫困地区工作,20名来自中国农业大学、山东大学、山东省农业科学院、山东省千佛山医院的高层次专家赴贫困地区开展指导服务。

崔久成强调,要更加注重现有扶贫政策的精准落实,更加注重已有脱贫成效的巩固提升,更加注重脱贫项目的长效运转,圆满完成人社脱贫攻坚任务。重点在“五个聚焦聚力”和“五个巩固提升”上下功夫。一是聚焦聚力提高劳务组织化程度,在就业扶贫巩固提升上下功夫。二是聚焦聚力贫困人口扶志扶智,在技能扶贫巩固提升上下功夫。三是聚焦聚力社会保障水平,在社保扶贫巩固提升上下功夫。四是聚焦聚力乡村人才振兴,在人才扶贫实现巩固提升上下功夫。五是聚焦聚力巡视审计反馈问题整改,在扶贫作风巩固提升上下功夫。要“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,凝心聚力,克难攻坚,狠抓落实,坚决做好人社脱贫攻坚的各项任务,为全市脱贫攻坚大局作出新的贡献。(就业办)

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者