日照“人社政策服务发展大宣讲”启动!首家人才服务驿站揭牌!

发布日期:2019-05-07 17:47:10    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

5月7日上午,全市“人社政策服务发展大宣讲”活动启动暨人才服务驿站揭牌仪式在日照高新区举行。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长崔久成,高新区工委副书记、管委主任陈凯出席活动并致辞。

IMG_3166_副本.jpg

 

IMG_3220_副本.jpg

崔久成表示,全市人社系统坚决贯彻落实市委、市政府“创新落实”和“双招双引”工作部署,专门抽调骨干力量组成宣讲团,分成8个小组,在全市范围内集中开展“人社政策服务发展大宣讲”活动,最大化地实现惠民惠企政策效益。通过设立人才服务驿站,第一时间了解人才需求并解决问题,为企业和人才提供“零距离”服务。

陈凯表示,高新区大力实施科技创新驱动战略,积极开展产业领军人才汇聚、海外引智等专项人才行动,加速推进园区高质量发展。此次政策宣讲活动,对于园区高层次人才队伍建设、创业带动就业、人社服务平台完善等方面,具有积极的指导作用。

崔久成和陈凯共同为人才服务驿站揭牌,标志着我市首家人才服务驿站投入使用,进一步延伸了对人才和创新创业项目的“服务链”,必将发挥凝聚人才、培育人才、服务人才等重要作用,有力促进全市“双招双引”工作。

IMG_3239_副本.jpg

 

IMG_3262_副本.jpg

 

IMG_3267_副本.jpg

随后,市人社局政策宣讲团成员分别就当前的人才政策、就业创业政策和社保政策进行讲解。市委组织部、市人社局相关负责同志,高新区相关负责人员、管理人员,驻高新区企业负责人和劳资人员等150余人参加活动。参训企业人员表示,此次宣讲内容丰富,深入浅出,有助于人社政策的理解和落实,切实让企业和人才享受到政策红利。

下一步,市、区县人社部门将分别组织宣讲人员,分赴社区、区县、企业、机关事业、高校技校、各大商会、培训机构、群团组织等广大基层,围绕人才、就业创业、社保、人事和收入分配制度、劳动关系等专题,集中开展针对性强、形式多样的宣讲,进一步提高人社政策知晓度,用实际行动当好服务全市高质量发展的“店小二”。

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者