市人社局再次邀请市民代表列席局长办公会议

发布日期:2019-05-08 17:41:51    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

5月6号下午,市人力资源和社会保障局召开第5次局长办公会议,会议邀请了两位市民代表列席。会议研究了《日照市高校毕业生补贴发放办法》,并就相关政策条款展开讨论,来自日照鑫合人力资源公司的宋玉合代表就高校毕业生择业期的限定发表意见,来自山东六艺教育公司的翟文伟代表围绕更好的留住本地人才、对驻日高校毕业生优惠政策、高学历高技能人才流失等问题提出建议。与会局领导同志逐一解释答复,两位代表表示理解和满意。会议还研究了其他议题。

850232fd783ea9de1bc6921d487312e_副本.jpg

会后,宋玉合市民代表专门对我局的市民代表列席局长办公会议的制度表示赞赏。他认为,这种工作制度的实行,有利于涉及民生和公共利益的重大政策措施或重大民生项目的透明化、公开化,从实践层面上能较好的诠释人民当家做主的政治理念;使市民能够感觉自己的利益诉求在决策中体现出来,避免市民产生抵触情绪,对政府的不作为起到监督作用,能让市民真正表达自己的意见与看法,市民也能对政府的公共服务给予快速的反馈,缩短政策制定者与市民间的责任关系,也利于市民的决策参与方式从被动逐步转向自主参与,也能使越来越多的市民通过合法的途径来影响涉及民生和公共利益的重大决策,提高市民参政的积极性。

这是市人力资源社会保障局2019年度第二次邀请市民代表列席局长办公会议,也是人社政务公开工作的一项重要制度性安排。今后在事关重大民生政策决策上,市人力资源社会保障局将持续加大政务公开力度,邀请更多市民代表列席办公会议,确保各项民生政策落实更接地气。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者