开发区对医保门诊统筹定点医疗机构和药品经营单位进行专项检查

发布日期:2017-08-21 09:49:20    信息来源:    访问量:   

     为进一步规范我区医疗保险门诊统筹定点医疗机构和药品经营单位的经营行为,确保医疗保险基金充分发挥其效益,8月中旬,区人社局联合卫生、药监、中国银行对辖区内20家定点单位进行了专项检查。此次检查主要针对医疗保险门诊统筹定点医疗机构和药品经营单位是否履行医保服务协议,是否存在使用社保卡刷取生活用品等非医保支付项目行为。

    通过检查,大多数医疗保险门诊统筹定点医疗机构和药品经营单位都能遵纪守规,但也存在一些销售饮品和干果等违规现象。依据相关规定,对检查中发现存在医保违规行为的部分药品经营发出整改通知书,责令其限期整改,待整改合格后才能签订2107年服务协议。

下一步,区人社局将不断规范监管工作流程,强化管控工作力度,提升医疗保险门诊统筹定点医疗机构和药品经营单位服务管理水平,确保基金运行安全,防止和避免基金不合理支出,最大限度提高基金使用率,促进全区医疗保险事业健康持续发展。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者