五莲县技能培训助力精准扶贫

发布日期:2017-09-07 08:34:56    信息来源:    访问量:   

        9月2日,五莲县第六期西式面点技术培训班在石场乡政府会议室圆满结束。学员们纷纷表示参加培训班受益匪浅,不仅收获了劳动的愉悦,融洽了邻里关系,还掌握了一技之长,拓宽了就业渠道,为早日走向脱贫致富的道路打下基础。

今年以来,该局以精准扶贫为契机,围绕贫困家庭劳动力转移就业提升、增加收入这一目标,组织培训机构深入乡镇、村居,就近设立临时培训点,根据贫困家庭劳动力培训需求和就业意愿,免费开展创业、育婴师、面点师、家政服务等项目培训。培训结合我县互助养老需求,以基础技能为起点,采取短期集中培训与长期跟踪指导、固定办班与流动办班等相结合的培训模式,对农村中、老龄贫困人员进行面点、餐饮、家政服务等适合生活起居照料相关的实用技能培训。据了解,结业学员将与农村扶贫公益性岗位相结合,进行岗前技能提升培训,实现培训一人、脱贫一户、带动一片,最终实现脱贫致富的目标。

截至目前,全县累计投入资金57.2万元,组织各类培训58期、参加人员1872人次,帮助721人实现就业创业。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者