东港区:“人才+战略”打造创新创业聚集地

发布日期:2018-03-09 09:23:18    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

 “栽好梧桐树,引得凤来栖”。为满足东港建设人才需求,新年伊始,东港区人社局就全面铺开人才引进工作。1月初,该局对全区企事业单位用人需求进行摸底调查,全面掌握了各单位对人才的需求动态。通过向东港在外人才发出一封信,介绍东港的发展成就、优质环境和招引政策,从情感上引导在外人才回乡创新创业。2月份,组织开展了事业单位紧缺型人才招聘工作,联动全市30多个官方网站和公众号同步刊发,40个岗位吸引了1100多人报名,创历史新高。

  东港区人社局相关负责人介绍说:“人才是第一资源,拥有人才掌握未来。2018年,区人社局将认真落实‘人才兴区’战略,全力推进人力资源产业园建设、全面加强招才引智工作、提供精细化的人才服务,为全区经济社会事业发展提供强有力的人才支撑和智力支持,为实现‘双十增长、跻身百强’作出应有的贡献。”

  打造人才创新创业集聚地。回顾2017年,该局引进高层次创新人才105人、高层次创新团队13个、创业(人才)团队10个,其中院士2名、千人计划专家2名、泰山学者2名,全职引进博士1名,超额完成了年初制定的任务目标。先后开展人才专项服务活动10余次,征集人才需求线索50余条,建立起企业人才需求工作台账。先后组织20余家企业赴深圳、上海、厦门等地参加各类招聘会,有的放矢开展招引工作。2018年,该局把聚才引智、创新创业为主题的“双创中心”建设作为头号工程、第一要务,力争将“双创中心”打造成为市区共建人力资源招聘、人才派遣、高级人才寻访、人力资源外包、人才人力培训、人才评测、人力资源管理咨询、人力资源信息软件服务等人力人才资源集聚高地,形成人力资源公共服务枢纽型基地和大学生创业创新发展平台,高端人才的寻访猎场,以此吸纳更多的人才,特别是高端人才入场,为我所用。

  “人才+战略”搭建人才舞台。围绕全区钢铁配套、航空产业、新旧动能转换三个园区和重点产业、重点工程项目等,实施“人才+园区”“人才+产业”“人才+项目”“人才+行业”“人才+企业”的精准招引系列人才支持工程,根据产业、工程、园区、企业的实际人才需求精准引进高端领军人才,与该区优势行业产业对接。实施灵活多样的招引策略,针对该区的产业、行业、企业特点,以不求为我所有、但求为我所用的方式,为该区重点产业、企业招引一批急需人才,当参谋、做顾问,攻难关、促发展。

   优化服务吸引人才落户。进一步完善人才招引政策,提升政策的吸引力与竞争力。调动单位、个人和人才中介机构引才积极性,通过中介引才、以才引才、亲情引才,努力提高引才精准度。以人才的实际需求为导向,配套做好引进人才的服务,建立人才公寓,为各类人才提供全过程、一站式服务。探索实现高层次人才职称、待遇等方面的政策落实,提升政策吸引力,形成引得进、留得住、用得好的人才发展环境。

关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者