东港区人社局新服务大厅启用 便民服务提档升级

发布日期:2018-09-20 12:55:17    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

“东港人社新的服务中心启用后办事方便吗?需要现场叫号么?登记缴费等业务还要重复排队么?”

这两天,如果有到东港区人社局办事的朋友,可以明显感受到,现在的人社服务大厅变得宽敞、明亮、舒适了许多。细心点的朋友,可能还会发现候座的不锈钢座椅带软皮垫,即便是冬天,也不会坐“冷板凳”;渴了要喝水,有自动饮水机;想看书,这里有免费的图书,竟然还有免费复印服务……这些都东港人社服务中心完成提升改造的成果。

楼层功能布局更加合理、便利

“刚进入大厅,还以为到了银行,服务正是超赞!”来大厅办理“灵活就业人员保险”的王先生开心的说,在大厅便民服务区,王先生在工作人员引导下,自己照着“模板”就填好了各类表格,再也不用各窗口来回叫号了!

东港人社服务大厅按照“一次办好”、窗口整合、功能优化布局分等原则,对服务大厅和每个楼层的功能布局进行了重新设置。

网友“朋朋”在公众号留言说:“上午过来办业务,真的感觉比之前方便的多了。备案,解聘,交费一窗办理,不用来回叫号了,还有值班局领导主动问询帮忙安排,很贴心!期待更多惊喜”

大厅环境更加宽敞、舒适

东港区人社局新办公地点在莒州路与临沂路交汇处,改造升级后行政服务大厅面积比老大厅扩大了3倍,窗口增加到19个,此外还有很多业务可以直接到2楼和21楼办理。服务大厅对人社服务大厅叫号、监控等智能化系统进行了全面升级,大厅两个入口均设有服务台和叫号机,群众在办事时尽管放心在等候区等待叫号,不必排队去挤“长龙”了。“以前办事时最怕排队等候了……”一位到人社服务窗口办事的市民坐在等候区座椅上感慨地说:“现在不用慌了,有两个叫号机,我就坐在这里等,位置也足够多。”

为方便群众办事,人社服务中心在一楼专门设置了自助服务区,办事群众在不用排队也能自助办理部分事项,不需要在窗口取号排队。据了解,下一步根据工作需要,东港人社服务中心还计划陆续增加其他服务设施。

 

便民服务更加贴心、齐全

“请问哪里可以办理就业备案?”“社保缴费在哪里?”“哪里修改社保信息?”由于大厅对窗口进行了重新调整,不少办事群众都会有诸如此类的疑问。为避免群众来回找窗口,东港区人社局“双管齐下”,一方面在大厅设置两个引导台,设置了值班席,由局领导和工作人员带班值班,帮助引导群众,一方面不断完善标识标牌标准化建设,在大厅门口及每个楼层的醒目位置放置了楼层窗口指示图,另外还设置了多台业务办理电子屏,布置了宣传栏、窗口服务指南、方便群众查找。

此外,还新增了不少便民服务设施,如手机充电、轮椅、老花镜等便民服务设施不断健全。除此意外,东港人社还推出一系列颇具特色的便民服务。如细心编制了“88个业务流程二维码”,在公众号、报纸进行广泛的宣传。不论在人社大厅还是各镇(街道)人社所、社区,办事二维码通过宣传册、宣传画随处可见,这些举措,助力了人社服务“一次办好”!

人社业务更加规范、严谨

搬到新址的东港区人社局,规范设置了相对独立的窗口受理区(1楼北侧)、劳动权益保障中心(1楼西南侧)、业务科室办理区(2楼和21楼)、自助服务区、等待休息区等。

为确保一些人社业务过程公开、公平、公正,大厅还配备了LED屏显示系统、电子监控系统等先进的硬件电子设施,配合网站和公众号,在劳动执法、劳动仲裁、各类补助等方面进行有效监督。

中午休息时间,办事群众法先生焦急的来到人社局,说自己的手包找不到了,里面有现金、自己的所有银行卡身份证和车钥匙……工作人员了解到情况后,及时反馈给大厅相关工作人员,原来是法先生把包落在了大厅,是窗口工作人员张守卿发现后及时保存供失主前来领取。小编找来就业办副主任张富强,核实过物品后,将失物转交。

手包失而复得,看到法先生顺利找回物品,忙了一上午的大厅工作者也漏出了笑容。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者