五莲县人社局四措并举提升窗口经办能力

发布日期:2018-09-25 17:53:25    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

为更大限度方便群众办事,五莲县人社局针对各项堵点问题及需要精简材料清单事项,深入梳理窗口单位各环节的“堵点”、“痛点”、“难点”,全力提升服务窗口经办能力。

成立机构,提供组织保障。成立服务大厅管理中心,负责经办机构窗口的服务事项,各窗口单位抽调业务骨干入驻服务大厅,为办理大厅业务提供雄厚的人员支撑。服务大厅设立引导台,由中层干部轮流值班,变被动服务为主动服务,为办事群众解难答疑、引导服务,提高了服务效率,得到群众的认可和好评。

探索开发“互联网+”方式的大数据融合,打破数据孤岛模式。以社会保障卡为轴心,开发全业务底层数据绝对粘连、完全清洗、无缝联结的县级人社综合数据平台体系(智慧人社),用“保姆式、管家式”工作理念,为服务对象提供精准主动服务。以服务对象需求为引领,依托省厅、市局业务系统平台和业务数据推送,通过前端数据交换平台和数据处理平台,整合人社业务数据,有侧重的开发综合应用平台,彻底实现人社业务“一站式”办结。

减少经办环节,提高工作质量。全面贯彻落实“放管服”改革,大力精简各类办事证明材料,最大限度方便群众办事,对能通过人社系统内部信息共享获得相关材料,列举详单通过人社系统公众号发布,服务对象关注公众号便可获得相关信息,同时印制宣传材料,将需提供材料详细说明,提升了服务质量,改进了服务作风,实现了信息多跑路,群众少跑腿。

完善工作制度,规避基金风险。严格执行社会保险基金管理规定,建立健全基金管理和内部控制等各项制度,把握基金风险防控工作重点,筑牢基金监管安全防线。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者