莒县强化人才支撑,助力乡村振兴

发布日期:2018-09-25 17:54:51    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

一是积极招引,壮大人才队伍。大力促进基层专业技术人才队伍建设,积极做好乡镇三支一扶、急需紧缺专业人才招聘工作,今年以来,已累计为乡镇输送三支一扶”7 人,引进重点高校急需紧缺专业人才16人;充分发挥急需紧缺专业人才专业优势,与企业进行定期一对一结对帮扶,为企业提供专业支持。

二是牵线搭桥,强化智力支撑。积极配合组织“汇聚专家智慧 助力乡村振兴”—专家服务基层日照行活动,着力解决企事业单位在人才、技术、管理等方面面临的瓶颈和难题。此次活动共举办专题讲座2场,培训人员270余人次,现场义诊160余人次,接诊70余人次,对接项目32项,达成合作意向31项,对我县引进高端人才智力、拓展交流合作通道、加快乡村振兴和新旧动能转换起到了强有力的推动作用。

三是加强培训,开展技能帮扶。结合我县各乡镇的产业实际、劳动力市场需求和各类主体的培训需求,就地就近开展就业创业技能培训,增强其就业动力和创业能力,促进其充分就业、稳定就业、体面就业。截至目前,共开展面点师、育婴师、茶艺师等技能培训班70期,开设创业培训25班次、失业职工培训班9期。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者