东港区人社局一次办好让便民服务再升级

发布日期:2018-09-30 09:41:32    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

“不锈钢座椅带软皮垫,冬天不用坐‘冷板凳’;渴了,有自动饮水机;想看书,有免费的图书;还能免费复印服务……”最近,完成提升改造后的东港区人社服务中心变得更宽敞、舒适了。
  东港区人社局新办公地点在莒州路与临沂路交会处,改造升级后行政服务大厅窗口增加到19个,叫号、监控等智能化系统进行了全面升级,大厅两个入口均设有服务台和叫号机。

按照“一次办好”、窗口整合、功能优化布局分等原则,该局对服务大厅和每个楼层的功能布局进行了重新设置。在大厅设置两个引导台、值班席,由局领导和工作人员带班值班,帮助引导群众。同时,不断完善标识标牌标准化建设,在大厅门口及每个楼层的醒目位置放置了楼层窗口指示图,还设置了多台业务办理电子屏,布置了宣传栏、窗口服务指南、方便群众查找。在一楼专门设置了自助服务区,办事群众不用排队也能自助办理部分事项。

网友“朋朋”在公众号留言说:“上午过来办业务,感觉比之前方便多了。备案、解聘、交费一窗办理,不用来回排队叫号了,还有值班局领导主动问询帮忙安排,很贴心。”
  该局还编制了“88个业务流程二维码”,在公众号、报纸进行宣传。为确保业务过程公开、公平、公正,大厅配备了LED屏显示系统、电子监控系统等硬件电子设施,配合网站和公众号,在劳动执法、劳动仲裁、各类补助等方面进行有效监督。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者