岚山区启动“60周岁以上应参加未参加居民基本养老保险人员”专项核查

发布日期:2018-10-11 11:48:25    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

10月9日下午,区人社局召开会议,安排部署“60周岁以上应参加未参加居民基本养老保险人员”专项核查活动,各乡镇街道人社所长和业务骨干参加会议。  

会议首先传达学习了《关于精简居民养老保险经办材料落实“一次办好”的实施意见》文件,这是区人社局进一步落实“放管服”改革和“一次办好”要求的又一举措,大大精简了办事流程和材料,提升了服务效能,为参保群众提供更大的方便。

随后会议传达学习了《关于60周岁以上应参加未参加居民基本养老保险人员专项核查的实施方案》,此次专项核查重点解决我区户籍人口中60周岁以上应参加未参加居民基本养老保险人员的养老问题,目的使该部分人员能及时享受到居民基本养老保险待遇。会议就专项核查的目标任务、核查范围、核查方法、时间安排等方面做出了具体部署。

   会议要求,各乡镇街道务必高度重视,迅速启动,狠抓落实,真抓实干,以专项核查活动为抓手,进一步提升居民基本养老保险管理水平,将居民基本养老保险公平普惠的民生政策切实落到实处。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者