岚山区人社局“三取消”推进“一次办好”

发布日期:2018-11-30 10:05:22    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

今年以来,岚山区人社局在推进政府职能转变和加强机关作风建设的同时,将“一次办好”改革协同推进,在制度、流程职责完善的基础上,不断精简办事材料,实现办事材料“三取消”。

一是取消所有的复印件。对原先办事过程中需要的身份证、户口本、病例等复印件全部取消,如果需要留存复印件,由区人社局综合服务大厅导办员免费复印。

二是取消局内部能流转的资料。取消工伤认定决定书、劳动能力伤残等级鉴定通知书等局内相关科室单位存有的资料,减少当事人因保存不善丢失来回跑腿的现象。

三是取消职能部门共享的资料。取消计划生育服务手册、出生医学证明等证明材料,如业务需要,工作人员可与职能部门联系,实现部门间信息共享。

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者