五莲县按工程项目参加工伤保险实现全覆盖

发布日期:2018-12-06 15:51:18    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

为解决在建设工程领域发生工伤事故处理难和农民工维权难的问题,五莲县人社局按照上级工作要求,将水利、交通、公路等工程类建设施工项目与建筑业工程项目一起全部纳入了工伤保险参保范围。为进一步推进工程项目参加工伤保险工作,落实工伤保险全覆盖目标,人社局联合行业主管部门对全县施工企业组织开展了工伤保险参保培训工作,讲解了这项新的惠民、惠企政策。

工作中要求所有建设施工企业按照“先参保,后开工” 的工作机制参加工伤保险,行业主管部门要全面加强按项目参保管理工作,保障农民工权益。按建设项目参保后所有参入施工的人员都可以享受到工伤保险待遇,这种灵活、方便的参保方式,解决了施工企业后顾之忧,保障了农民工权益,得到了建设施工企业的认可。

目前,五莲县20家在建项目和新开工项目,在短短的一个月内全部参加了工伤保险,参保率达到了100%,实现了工伤保险全覆盖,解决了农民工发生工伤事故后得不到及时赔偿和发生工伤事故后企业处理难的问题,有效维护了社会和谐稳定。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者