东港区发挥产业园优势打造区域人才服务高地

发布日期:2018-12-29 14:59:51    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

近日,山东电视台新闻联播栏目专题对日照人力资源产业园进行了报道。期间,东港区委领导和入驻园区的企业负责人代表接受了采访。

日照市东港区通过市场化、专业化运营人力资源产业园,打造区域人才服务高地。 日照人力资源产业园投入运行不久,已经入驻知名人力资源服务机构20余家。

日照籍博士张伟几年前在上海浦东创办了全国第一家留学服务商网络平台,被家乡“双招双引“的政策打动,也在产业园建设了基地。留学帮日照基地项目负责人张伟:“给我们提供从工商注册、税务、人力包括法律、金融方面一站式保姆式服务,这一点作为创业者是非常吸引我们的。”

园区运用大数据平台,加快聚集国内外猎头服务、人才培训、人才测评、薪酬外包等人力资源要素,形成鲁东南地区人才服务高地。58同城日照总经理井海滨“自从入驻日照人力资源产业园以来,为日照钢铁、安泰集团、兴业集团等日照企业匹配人才7500多条。”

目前,东港区已引进知名楼宇经济运营公司,对园区实施全托式专业化运营,并整合人力资源综合服务、劳动权益保障以及不动产登记等窗口功能,提供公共服务。

日照市东港区委副书记、区长刘祥龙:“打造着眼于日照市发展乃至于鲁东南发展的人力资源智力服务集聚高地,目的是通过这些高地的推进,为人才创新创业、产业转型升级提供有力的支撑。”

目前,日照人力资源产业园已经为2000多家用人企业提供服务,预计首年度可实现营收10亿元,税收5000万元。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者