五莲县推行职称网上申报提高工作效率

发布日期:2019-01-03 16:10:46    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

 五莲县依托山东省专业技术人员职称评审系统,全面推行职称网上申报,实现了职称评审全过程的网络化管理,节约了工作成本、降低了工作强度、减少了申报时间、提高了工作效率。

注册简便,申办灵活。单位和个人注册账户不受时间,地点等因素的限制,不论工作日或节假时,不论上班或是下班时间只需登录山东省专业技术人员职称评审系统,凭身份证号和单位组织机构代码证,按照网上提示进行操作即可办理。注册成功后,单位和个人可以随时随地、方便快捷地登录账户进行信息录入、图片传送、成绩查询、表格预览打印等工作。

一键报送,远程审核。未实施网上申报前,专业技术人员报送职称评审材料必须逐级到单位、主管部门、各级评委会办事机构和人社部门现场审核,耗费了大量人力、物力、财力。实施网络申报后,专业技术人员完成信息录入,经审核无误后,只要一点鼠标,便可完成数据的远程传输和增、减、查询等工作;上级审核部门只要登录账户,便可完成对专业技术人员申报数据的远程审核,节省了材料流转费用,节约了办理时间。

自动纠错,方便查询。网上申报实行智能化管理,信息填写错误,自动报警提示,信息录入的失误率大大降低,在提高工作效率的同时,也提升了申报信息的准确率。系统为各级评委会办事机构和人社部门提供统计功能,可以就审核通过人数、学历、年龄、考试成绩等信息进行统计汇总,方便数据查询和统计分析。

网络评审,自动归档。申报数据审核无误后,召开评委会,可由评审专家登录账户对申报人员信息进行浏览、审核、投票,最后系统自动汇总评审结果,归档管理,保证了评审过程公开透明,评审结果公平、公正。今年以来,全县共通过网上申报职称367人次,缩短了申报时间、提高了工作效率,受到专业技术人员的一致好评。

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者