莒县人社系统走访慰问贫困人员

发布日期:2019-01-03 16:11:25    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

近日县人社系统对全县21个乡镇(街道)127名建档立卡贫困人员进行了走访慰问,送去了寒冬的温暖和元旦的祝福。

脱贫攻坚路上一个也不能少,共同富裕路上一个也不能掉队,莒县人社局高度重视精准扶贫工作,联合各乡镇人社所,通过走访慰问,及时了解贫困人员的生活,给他们送去了米、面、油等生活必需品,同时对有就业愿望的贫困人员进行了托底安置,对向外地转移就业的贫困人员发放了交通补助。

“感谢党,感谢政府让我们住上了宽敞的房子,又给我们每月发了生活补助”,桑园镇板石河村金荣平小时候生病落下残疾,丈夫在五莲一家建筑企业打零工,生活非常困难,近些年在党和政府的帮助下盖上了新房子,生活一天天好起来,心中掩饰不住喜悦,说出了上面的话。

截止目前,莒县人社局累计安置建档立卡贫困人员443人,其中农村扶贫公益岗位安置384人,扶贫车间吸纳建档立卡贫困人员59人。共发放社保补贴和岗位补贴491.57万元,其中农村扶贫公益岗位社保补贴和岗位补贴159.25万元,企业吸纳社保补贴和岗位补贴332.32万元。

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者