五莲县劳动人事争议法律援助工作站正式设立

发布日期:2019-03-01 09:50:14    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

为了充分发挥法律援助和劳动人事争议仲裁在扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益中的职能作用,2019年2月26日,五莲县法律援助中心、五莲县总工会在五莲县人力资源和社会保障局设立了劳动人事争议法律援助工作站。

五莲县劳动人事争议仲裁院工作人员同法律援助人员积极配合共同开展法律援助工作,为广大农民工、困难职工群体提供更直接、更快捷的法律援助服务通道。

工作站职责主要是受理并初审法律援助案件申请,将符合条件的申请报送法律援助中心核准;解答劳动人事争议仲裁申请者法律咨询;开展劳动人事争议劳动仲裁法律、法规、政策宣传和法律援助宣传;向法律援助中心报送工作情况和信息等。五莲县劳动人事争议仲裁院法律援助工作站的建立,搭建了法律援助与劳动人事争议仲裁相衔接的良好平台,对畅通劳动者维权渠道、构建和谐劳动人事关系,具有重大意义。

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者