岚山区人社局开展“2019年12333全国统一咨询日”宣传活动

发布日期:2019-04-01 14:33:32    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

3月30日是“12333全国统一咨询日”,上午8点30分,岚山区人社系统积极开展以“智慧人社 智慧服务”为主题的“2019年12333全国统一咨询日”宣传活动。

区人社局以全区创新、落实的发展理念,认真组织业务骨干和文明服务志愿者,扎实开展社保、就业等政策的宣传和讲解,并印制了“智慧人社 智慧服务--2019年12333全国统一咨询日”宣传海报和社会保险、就业、信息、劳动维权等相关政策的宣传材料,紧紧围绕“智慧人社 智慧服务”的宣传主题,以社保卡的应用,微信、手机APP等群众关心的服务事项和热点问题,结合就业创业补贴政策、社会保险政策、居民养老保险、劳动薪资纠纷等领域社会公众关心的热点难点问题,开展全方位、多角度的政策宣传,进一步提高公众对12333咨询的认知度,扩大12333咨询服务的社会影响力,现场面对面咨询服务等活动,为群众解答参保政策的疑点、难点问题,树立人社部门的良好形象。

活动当天,岚山区人社局及8个乡镇街道在各自确定的宣传点开展统一咨询宣传活动,向广大市民宣传就业创业、社会保障、劳动维权等社保政策,以及岚山人社公众号、就业服务公众号、网上在线咨询等信息化公共服务便民措施,并就市民关注的热点问题,进行面对面解答。活动现场共发放宣传资料6000余份,张贴宣传海报、横幅50多条。

 “我今年43岁了,是个体工商户,以前未参加过社会养老保险,可以参保什么样的社会保险?”、“以前参加的是城镇居民养老保险,觉得职工养老保险比较好,可以转移为职工养老保险吗?”……面对前来咨询的群众,工作人员一一耐心进行解答。

通过宣传活动,密切党群关系,进一步普及了社保卡应用、社会保险法、劳动就业等相关知识,提高了社会公众对人社政策法规的知晓度。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者