岚山区人社局扶贫走访听心声、送关怀

发布日期:2019-04-08 16:46:14    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

为进一步推进精准扶贫工作扎实有效开展,岚山区人社局按照区委区政府关于做好精准扶贫工作的部署要求,将精准扶贫作为重要工作任务来抓,立足部门实际,精准施策,助力贫困人口早日脱贫解困、稳定脱贫。4月3日上午,区人社局一行20余人,到黄墩镇草涧村、南庄村等五个村的结对帮扶对象家中开展扶贫走访慰问活动。

30d4aa24c877574d88830087e1cef9e_副本.jpg

在走访过程中,通过与他们面对面“拉家常”的方式,详细询问他们的家庭情况和生产生活情况,了解他们当前的主要经济来源和身体状况以及期盼解决的问题,鼓励他们要树立脱贫的信心和决心,鼓足干劲,早日脱贫。

同时还结合人社部门职能,为贫困户送去了最新的就业创业扶持、城乡居民养老保险等相关政策明白纸,并进行了讲解,鼓励他们要用好政府的各类扶贫政策,结合家庭实际进一步找准脱贫路,树立勤劳致富的决心和信心,与帮扶干部职工携手共同打赢扶贫攻坚这场硬仗。

 

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者