五莲县组织开展第四批有突出贡献专业技术人才推荐选拔

发布日期:2019-04-18 15:02:50    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

 

近日,五莲县组织开展“第四批五莲县有突出贡献专业技术人才”推荐选拔,从全县企事业单位长期从事专业技术工作,年龄不超过55周岁的在职在岗人员当中,推荐选拔10名在关系国民经济和社会发展的关键技术领域中涌现出来的创新型优秀人才,在科技、教育、卫生、文化等专业技术岗位上做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者,在金融保险、外经外贸、财会等领域做出突出贡献的专门人才,在“突破园区,聚力招引”头号工程推进过程中引进的全职来我县创新创业的优秀人才进行表彰奖励。

推荐选拔以近4年来的工作实绩和成果为主要依据,适当兼顾长期贡献,采取个人申报、组织推荐、专家评议相结合的方法,按照隶属关系,自下而上层层把关、逐级推荐。

推荐结束后,组织专家采取无记名投票的方式进行综合评审。通过人员由评委会办事机构围绕职业道德、工作业绩、政治表现、创造的经济社会效益等进行综合考察,提出拟表彰人选。拟表彰人选经所在单位公示7天无异议,县人才工作领导小组审核后,报县政府审批。五莲县有突出贡献专业技术人才每两年评选表彰一次,每次10名左右,管理期限为2年,管理期间按每人每月500元的标准发放县政府特殊津贴。在管理期间继续做出突出贡献、符合评选条件的,管理期满后可再次参加评选,连续三届入选的,县政府特殊津贴予以固定,发放至退休。

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者