转发《山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》的通知

日人社字〔2017〕140号

发布日期:2017-11-29 11:41:05    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

各区县人力资源社会保障局、财政局,山海天旅游度假区党群工作部、财政局:

    现将山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(鲁人社规201715)转发给你们,请认真贯彻执行。

我市技能提升补贴申领审核工作,由各级失业保险经办机构分级负责, 统一使用山东省公共就业人才服务信息系统中技能提升模块,按规定程序办理业务,并拨付补贴资金。符合申领条件的企业职工通过日照市人力资源和社会保障局网站,登录省人力资源社会保障厅统一开发的“技能提升补贴申报”功能模块,进行网络在线申请,按规定提报个人信息。全市人力资源社会保障公共服务“三化”建设完成前,各经办机构通过内网人工审核申领人员条件资格,对审核合格的手工录入省厅统一开发的外网;“三化”建设完成启用新系统后,全市实现内外网信息互联共享,内网自动比对审核申请人条件资格。对审核通过的人员,于次月初在日照市人力资源社会保障局门户网站统一公示5个工作日,公示无异议的进行补贴发放。

各区县要高度重视,切实加大政策宣传力度,严格按照规定标准、程序核拨资金,加强基金监管,确保政策效果和失业保险基金安全运行,不得擅自扩大或缩小申领范围。在政策执行中遇到的重大问题应及时向市人力资源社会保障局、市财政局报告。

 

 

日照市人力资源和社会保障局        日照市财政局                 

20171018

 

(此件主动公开)

 

提能提升补贴省级文件鲁人社规[2017]15号.pdf
文件类型: .pdf fc55e3d243d87c52e59d9be3a1b52715.pdf (298.54 KB)

关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页

Copyright 2005 - 2010 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111 ;地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者