关于2019年度全国监理工程师资格考试有关问题的通知

发布日期:2019-02-21 16:40:18    信息来源:    访问量:    调整字体大小: [大号] [中号] [小号]

各区县人力资源和社会保障局,山海天旅游度假区党群工作部,市直有关部门(单位),国家、省驻日照有关单位:

根据山东省人事考试中心《关于2019年度全国监理工程师资格考试考务工作有关问题的通知》(鲁人考函[2019]6号)规定,结合我市实际,现将有关问题通知如下:

一、考试时间及科目设置

2019年度全国监理工程师资格考试具体考试时间如下:

考试日期

考试时间

考试科目

518

0900—1100

建设工程合同管理

1400—1700

建设工程质量、投资、进度控制

519

0900—1100

建设工程监理基本理论与相关法规

1400—1800

建设工程监理案例分析

二、考试题型及答题方式

全国监理工程师资格考试《建设工程监理案例分析》科目为主观题,在专用答题卡上作答。应试人员作答应注意:

1.答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页);

2.使用规定的作答工具作答;

3.在答题卡划定的区域内作答。

其它科目均为客观题,在答题卡上作答。

应试人员只允许携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器参加考试。答题所用草稿纸统一配发,考后收回。

三、考试成绩管理

全国监理工程师资格考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的应试人员必须在连续2个考试年度内通过全部科目;符合免试条件,参加2个科目考试(级别为免2科)的应试人员必须在1个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。

考试成绩在中国人事考试网(网址:http://www.cpta.com.cn)查询。

四、报考条件

(一)参加全科(四科)考试条件

凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。

1.工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

2.按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。

31970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

(二)免试部分科目条件

对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的应试人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。

11970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;

2.按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3.从事工程设计或工程施工管理工作满15年;

4.从事监理工作满1年。

五、报名安排及考场设置

(一)按照人力资源和社会保障部人事考试中心要求,2019年度全国监理工程师资格考试在全国范围内实行统一网上报名。为便于考试报名和相关工作的统一开展,应试人员须通过www.cpta.com.cn(中国人事考试网)进行网上报名和网上缴费。

报名时间:2019369003151600

缴费时间:2019369003211600

我省统一实行网上缴费,缴费成功即完成报名,逾期不缴费,视为放弃报名。应试人员报名时,务必认真阅读报名有关文件和提示,如实填写、提交本人姓名、身份证号等报名信息并上传照片,新注册的考生采用近期彩色标准1寸半身免冠正面证件照(尺寸25mm×35mm,像素295px×413px,照片底色背景为白色(上传照片前应使用照片审核处理工具进行审核,照片通过审核后方能正常上传);报名照片将用于准考证、考场座次表、证书,请应试人员上传符合标准要求的照片。报名时,应试人员应按属地原则正确选择单位所在地为报考考区(日照市各级单位人员“所在地市”应选择“日照”,合格证书由日照市人事考试中心发放)。由于应试人员个人原因报错科目、级别、专业或填错个人信息的,由本人承担相应责任。

应试人员报名时,忘记登录用户名、密码的,请与所在市人事考试中心联系。

(二)资格审查工作按属地原则进行:日照考区应试人员填报并确认报名信息后,应及时通过报名系统打印《2019年度全国监理工程师资格考试报名表》,单位人事部门负责对本单位应试人员学历学位、工作经历、《2019年度全国监理工程师资格考试报名表》中所填内容的真实性、有效性及是否符合报考条件进行审查,审查通过后盖章同意,并在规定时间内将报名材料统一报送到各区县报名点、市人事考试中心办理现场资格审查手续。

报名时,如果应试人员在档案库中检索到个人身份信息,说明该应试人员在有效年度内通过资格审查并参加过该考试,系统直接显示审查通过标志,无需再现场审查。资格审查通过的应试人员,应在上述规定时间内登陆报名系统进行网上缴费完成报名。

应试人员资格审核时提供的材料应包括:

1.应试人员本人有效身份证原件;

2.单位审查盖章后的《2019年度全国监理工程师资格考试报名表》(一式两份);

3.学历(学位)证书原件;

4.相应专业技术资格证书原件。

特别注意:考生在报名时所填写的工作单位务必与社保缴费系统工作单位一致,审核时我中心将比照社保缴费记录核对工作单位及相关工作年限,有弄虚作假的,取消报考资格。

现场资格审查时间:

市直报名点:313-319日。

各区县报名点:313-318日,于319日之前将考生审核材料报送市人事考试中心。

现场审核时间为每天上午900-1130,下午1400-1700319日截止时间为16:00),周末及法定节假日不办理资格审查。

各报名点现场资格审查地点为:

市直报名点:市人事考试中心(日照人力资源市场四楼408房间,电话8777835);

东港区报名点:东港区人事考试中心(兴海路501316房间,电话3663304);

莒县报名点:莒县人社局专业技术人员管理科(莒县银杏大道为民服务中心435房间,电话7962718);

五莲县报名点:五莲县人社局专技科(富强路218号人社局607房间,电话7986030);

岚山区报名点:岚山区人社局专技科(岚山中路日照银行办公楼508房间,电话2611337);

经济技术开发区报名点:温州路1号开发区管委610房间,电话8352772

山海天旅游度假区报名点:山海天政务服务中心人力资源服务中心2号窗口,电话8316550

(三)应试人员可于3151600前修改报名信息,方式如下:

1.未确认报名信息的,应试人员可以自行修改报名信息。

2.已确认报名信息的,应试人员可以自行取消报名信息确认,修改报名信息。应试人员修改报名信息后需要再次对报名信息确认,必须重新打印报名表进行资格审核。

在成绩有效年度内报考的应试人员填报信息时,须认真检查所填报信息,报名信息确认后系统自动审核通过,报考信息将无法修改。

(四)网上报名实施期间,报名系统操作问题由山大鸥玛软件有限公司进行解答,对于相对集中的问题经整理后在中国人事考试网考生问答栏目中发布。

(五)请应试人员参加考试前登陆中国人事考试网打印准考证,打印准考证系统开放时间为20195149005191405

(六)2019年度全国监理工程师资格考试在烟台、济宁市设置考区。

六、收费标准

    根据人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好2019年度全国监理工程师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔20192号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于专业技术人员资格考试收费标准有关问题的通知》(鲁人社字〔2018231号)文件规定,客观题每人每科61元,主观题每人每科69元。

七、考试大纲及用书

2019年继续使用2014年版监理工程师资格考试大纲和考试用书,有关事宜请与中国建设监理协会或中国建筑工业出版社联系。

 

2019221

关于我们 | 联系方式 | 设为首页

Copyright 2005 - 2018 ,All rights reserved 版权所有 © 日照市人力资源和社会保障局 鲁ICP备05024648号

电话:0633-12333,传真:0633-8866111, 邮箱:rsjbgs@rz.shandong.cn, 地址:日照市北京路128号劳动大厦 邮编:276800

欢迎光临日照市人力资源和社会保障局网站 您是第 位访问者